そんな開発者の想いからはじまった「かき釜飯」のリニューアル。
ついに完成。
かき釜飯に使用するのは
「瀬戸内産の大粒カキ」。
瀬戸内海の恵まれた環境で育ち、
大きくぷりっとしていて、
ミルキーで濃厚な味わいを
存分に楽しめます。
獲れたての「瀬戸内産の大粒カキ」の
美味しさを最大限に引き出すために
加熱方法は特許製法「珠せいろ」を採用しました。
茹でずに蒸すことで、濃縮された
旨み成分が大幅にアップします。
蒸しているため旨みもエキスも逃しません。
釜飯に添えたカキ味噌は
自社独自の開発をおこなっており
ふっくら蒸した「瀬戸内産の大粒カキ」との
相性はまさに感動もの。
炊き立て熱々の「かき釜飯」を
まずは「そのまま」。次に「薬味を付けて」。
最後は「出汁をかけて」ご堪能ください。